少し前にローソンで発売されたバスチーを作ってみました。
ネットでレシピを調べたらそれほど難しくなさそうなので、軽い気持ちで制作。
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
グラニュー糖 75g
卵 2個
薄力粉 大匙1から2杯
クリームチーズを柔らかくほぐしグラニュー糖をムラ無く混ぜ、卵を数回に分け混ぜる。
生クリームも数回に分け混ぜて、薄力粉を混ぜる。
ケーキ型がないので、パン型に入れてオーブンにGO。
我が家のオーブンがパワー不足で焼き上げるのに、確認をしながら焼いたので、時間が不明ですが何とかなりました。
味のほうはそれなりでした。
次は材料を変えてみて自分好みに修正せねば。